气人安卓在线谈崩

有空多更,没空不更,脑洞就要写得爽

荣耀档案02

02

罗辑花了很大力气才和包容兴一起将沉甸甸的档案资料搬到警车上,一回头,叶修却没了踪影,不由傻了眼。
“发什么呆啊?”包容兴看起来对此毫不担心,他本来就不会担心任何事情,“上车了,回兴欣!”
“但是叶队?”
“老大一定是查案去了!”
“可是——”
在罗辑看来,通常仿生人异常之后,它们体内的定位器也会跟着莫名其妙的失灵,加上警用型仿生人的超强反侦察能力,只要对方下定决心逃走,那找回它基本已经是不可能完成的任务。
目前只能根据现有的线索,找技术人员修复事发当时语音,走访受伤的警员——对方还在医院躺着,目前恢复状况不错,并不是不能接受问询。
至少应该弄清楚发生冲突的原因才对。
但叶修对此却毫不关心,招呼也没打一声,就走得无影无踪。罗辑心里莫名有些低落,他不明白是否是他的能力不足以帮助自家队长,所以被当成了累赘,还是叶修已经发生了变化,再也不是他曾经听闻的那样,是令整个荣耀市的罪犯都闻风丧胆的传奇。
包容兴显然就没有这种对偶像崇拜过头的包袱,或者说,仿生人本来就不能拿来同人类一概而论,他们顺利的回到了警局,基本无人搭理的新人罗辑,决定靠自己的力量去查清这宗案件,他拜托技术部的关榕飞替他修复语音,又一个人单枪匹马的跑到了医院,鼓足勇气询问了案件受害人当时的案发经过。
最后,他垂头丧气的回到了警局,想再看一看案件的卷宗,找寻自己的遗漏之处。
结果尚未踏入警局,就看着他曾经尊敬的对象,我们的叶大队长,嘴里叼着烟手里捧着泡面毫无形象的窜出了警局,身后还跟着一声咆哮。
“叶修——”
叶大队长一脸无奈,瞧见罗辑就随手抓了壮丁:“来,跟我街对面坐坐。”
罗辑稀里糊涂地被自家队长拉到了街对面的一个小面馆,那老板似乎是叶队的熟人,只撩了个眼皮瞅他们一眼,便一言不发的自顾忙活去了。
于是叶修就堂而皇之的坐在别人的面馆里,霸占了一张桌子,吃泡面。
那味道引得其他吃面的顾客频频回顾,倒是罗辑面皮薄,忍不住,掏钱买了一碗牛肉面,跟自家队长对坐着吃,这才觉得望向他们的目光少了些。
叶修一脸感慨:“还是小年轻,脸皮薄,对了,你上医院,问到了什么?”
罗辑微愣了一下,倒没真傻到去纠结自家队长为什么知道自己上了医院这回事,而是一五一十的把问到的情况说了出来。
那名受伤的警员显然也没有十分坦诚,自顾自的说了一通之后,便将所有责任都扣到了仿生人的头上,言语之间,迟钝如罗辑也能感受到他对于仿生人的仇视。
叶修点了点头,又问道:“我还听说,你找了老关修复语音?”
新手上路的罗辑不由有些惶恐:“是的,叶队,我……”
“没什么,不用紧张,不过我估计那语音修复出来,也没多大用处。”
见罗辑不明所以,他才又提了一句。
“这不是人类与人类之间的冲突,而是人类与仿生人之间的冲突,地点是在警局,你再认真想想。”
罗辑陷入沉思,叶修也不催他,就那一根一根挑着泡面吃,态度闲散而恣意,等罗辑回过神的时候,他的烟都抽到第二根了。
“当晚是在警局,没有人会不知道警局有监控。”
“嗯,继续说。”
“因为仿生人的反应激烈,导致我们会认为 ,是人类警员一方发出了恶意的挑衅。”罗辑并没有发现他在不知不觉之中使用了人类警员这个词,“但是按理他不可能会这么傻,要在监控下面,留下对自己不利的证据。他说的话应该跟平常一样,是一些过分,但不会超出范围,至少不会让他被提起内部诉讼的……言辞。”
显然目前还没有立法来保证,不允许人类辱骂仿生人,就好像不会有立法来保证,人类不可以辱骂电视机和冰箱一样。
“再加上他被打了之后立刻被送到了医院,也就是说,有机会抹掉监控声音的人,并不可能是他。可是从逻辑上,这是说不通,仿生人既然有机会抹掉声音,为什么不干脆连监控一起黑掉呢?”
“因为抹掉那段声音的,并不是那名仿生人,而是警局内部,可以比我们更早一步接触到证物的人。”
“叶队你是说霸图警署有内奸?”
“内奸这个词重了点哈。”叶修没忍住被呛了一下,出言道,“我猜他只是想误导我们的方向,让我们扑空罢了。”
“让我们扑空有什么意义?”
“意义在于,让我们单纯的认为这是一宗仿生人和人类之间,由于言语冲突而产生的纠纷。”叶修笑了笑,“我们会花费很长的时间去修复语音,也会花费一番功夫去挖掘那名霸图警员不肯说出的真相,而让真正的线索从我们眼皮底下溜走,所以我去了一趟模拟生命的总部。”
“模拟生命总部?”
“你也知道,仿生人在异常之后,他们身上的追踪器,似乎也会莫名其妙的跟着失灵了,所以我到模拟生命的总部,拷贝了一份这名警用仿生人最近的活动地图。”
“这一下倒的确有一点有趣的发现。”
罗辑看着叶修放在他面前的电子屏,不由陷入呆滞。
早在半年以前,这个警用仿生人的追踪记录,已经断链了。

评论

热度(16)